ГБОУ НАО "НСШ им. А.П.Пырерки"
Нарьян-Мар
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания.

     Питание учащихся школы осуществляется на базе школьной столовой. Учащиеся питаются по утвержденному графику, так как школьная столовая рассчитана на 96 посадочных мест. 98% учащихся школы охвачены питанием. Также школой с 01.09.2021 года оказывается услуга по питанию обучающихся ГКОУ НАО «Ненецкая СКШИ». Питание школьников организованно по утвержденному десятидневному меню в соответствии со всеми требованиями. 

    Столовая школы оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Летом производится косметический ремонт пищеблока. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, в обеденном зале установлены дозары. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекции. Перед входом в обеденный зал установлены раковины, в достаточном количестве, для мытья рук. Установлена раковина для детей инвалидов.

    Штат столовой укомплектован полностью. Это профессионалы своего дела, добрые, отзывчивые люди, встречают детей всегда с улыбкой. В школе вкусно готовят, пекут булочки.

    Питанием охвачено в ГБОУ НАО «НСШ им. А. П. Пырерки» 350  обучающихся  (из них 100 человек проживающих в интернате, организованно шестиразовое питание, ОВЗ - 103 человек получают двухразовое питание (завтра и обед).  Льготой в питании пользуются дети из малообеспеченных семей, которые подтверждают доходы семьи справками. Дети, посещающие группу продленного дня, питаются в школе два раза в день (завтрак, обед). Обучающиеся 1-4 класс питаются бесплатно в рамках федеральной программы.

    ГКОУ НАО «Ненецкая СКШИ» обучающиеся получают двухразовое (завтрак и обед) питание, проживают в интернате получают шестиразовое питание.

    Также в летний период школа размещает в пришкольном интернате детей из населенных пунктов округа для итоговой сдачи государственных экзаменов. В летний период организованно питание для детей оздоровительного лагеря, организованного на базе школы.

    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее состав входят: врач и медицинские работники школы, заместитель директора по ВР, социальный педагог, представители родителей. Качество получаемого сырья и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников — 7 (800) 200-91-85
    • Телефон горячей линии ОНФ — 7 (800) 200-34-11
    • Контактная информация ответственного лица за организацию питания в ГБОУ НАО «НСШ им. А.П.Пырерки» — 8 (81853) 4 -67-30

    Найдено: 18

    Меню ежедневного горячего питания

    В школе разработано диетическое десятидневное  меню для детей с пищевой алергией 7-11 лет, 12 лет и старше.

    Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в ГБОУ НАО "НСШ им.А.П. Пырерки".

    В   соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании,  в общеобразовательной организации   соблюдаются следующие требования:

    1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача.  Разработано меню с учетом заболевания ребенка  и в соответствии с утвержденным набором продуктов с учетом патологии.

    2) выдача детям рационов питания  осуществляется  под контролем ответственных за питание;

    3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале, оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,  имеется микроволновая печь для разогрева блюд,   обеспечены условия для мытья рук.

      Ведется разъяснительная работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.   Ведется учет  данной категории детей.

    Необходимый перечень документов:

    1. Заявление 

    2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 18.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    НЕТ

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie