ГБОУ НАО "НСШ им. А.П.Пырерки"
Нарьян-Мар
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания.

     Питание учащихся школы осуществляется на базе школьной столовой. Учащиеся питаются по утвержденному графику, так как школьная столовая рассчитана на 96 посадочных мест. 98% учащихся школы охвачены питанием. Также школой с 01.09.2021 года оказывается услуга по питанию обучающихся ГКОУ НАО «Ненецкая СКШИ». Питание школьников организованно по утвержденному десятидневному меню в соответствии со всеми требованиями. 

    Столовая школы оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Летом производится косметический ремонт пищеблока. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, в обеденном зале установлены дозары. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекции. Перед входом в обеденный зал установлены раковины, в достаточном количестве, для мытья рук. Установлена раковина для детей инвалидов.

    Штат столовой укомплектован полностью. Это профессионалы своего дела, добрые, отзывчивые люди, встречают детей всегда с улыбкой. В школе вкусно готовят, пекут булочки.

    Питанием охвачено в ГБОУ НАО «НСШ им. А. П. Пырерки» 350  обучающихся  (из них 100 человек проживающих в интернате, организованно шестиразовое питание, ОВЗ - 103 человек получают двухразовое питание (завтра и обед).  Льготой в питании пользуются дети из малообеспеченных семей, которые подтверждают доходы семьи справками. Дети, посещающие группу продленного дня, питаются в школе два раза в день (завтрак, обед). Обучающиеся 1-4 класс питаются бесплатно в рамках федеральной программы.

    ГКОУ НАО «Ненецкая СКШИ» обучающиеся получают двухразовое (завтрак и обед) питание, проживают в интернате получают шестиразовое питание.

    Также в летний период школа размещает в пришкольном интернате детей из населенных пунктов округа для итоговой сдачи государственных экзаменов. В летний период организованно питание для детей оздоровительного лагеря, организованного на базе школы.

    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее состав входят: врач и медицинские работники школы, заместитель директора по ВР, социальный педагог, представители родителей. Качество получаемого сырья и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников — 7 (800) 200-91-85
    • Телефон горячей линии ОНФ — 7 (800) 200-34-11
    • Контактная информация ответственного лица за организацию питания в ГБОУ НАО «НСШ им. А.П.Пырерки» — 8 (81853) 4 -67-30

    Найдено: 19

    Меню ежедневного горячего питания

    В школе разработано диетическое десятидневное  меню для детей с пищевой алергией 7-11 лет, 12 лет и старше.

    Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в ГБОУ НАО "НСШ им.А.П. Пырерки".

    В   соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании,  в общеобразовательной организации   соблюдаются следующие требования:

    1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача.  Разработано меню с учетом заболевания ребенка  и в соответствии с утвержденным набором продуктов с учетом патологии.

    2) выдача детям рационов питания  осуществляется  под контролем ответственных за питание;

    3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале, оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,  имеется микроволновая печь для разогрева блюд,   обеспечены условия для мытья рук.

      Ведется разъяснительная работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.   Ведется учет  данной категории детей.

    Необходимый перечень документов:

    1. Заявление 

    2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 18.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    НЕТ

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике